Недвижимость Транспорт Справочник Работа
сдать легковые авто биографии
снять мотоциклы предприятия
продать грузовики ВУЗы
купить запчасти




Биография

    

Джеральд Кавендиш Гросвенор (Gerald Cavendish Grosvenor)

Джеральд Кавендиш Гросвенор (Gerald Cavendish Grosvenor)
На начало 2010 года его капитал составляет $12.0 млрд, недвижимость, Британия.

Джеральд Кавендиш Гросвенор, 6-ой герцог Вестминстерский, владелец кучи земли в фешенебельных лондонских районах Мейфейр, Белгравиа и Найтсбридж и бескрайних поместий в Чешире и Шотландии, генерал-майор. Его супруга герцогиня Вестминстерская Наталия Филиппс Гросвенор - одновременно прапраправнучка российского императора Николая I и российского Александра Сергеевича Пушкина, и крёстная мать наследника британского престола принца Уильяма. Основной бизнес компании герцога Grosvenor Group – недвижимость.
Много лет Джеральд Гросвенор возглавлял список самых богатых людей Великобритании. Потомственный аристократ, к которому принято обращаться не иначе как «ваша светлость», владеет огромными земельными угодьями в Соединенном Королевстве. Правда, в 2004 году он пропустил вперед российского олигарха Романа Абрамовича, а затем и индийского бизнесмена Лакшми Миттала. И, тем не менее, Гросвенор, шестой герцог Вестминстерский, виконт Белгравии и прочая, и прочая, остается одним из главных богачей Британии: его личное состояние оценивается в 7 миллиардов фунтов стерлингов (14 миллиардов долларов). Он - полная противоположность своим соседям по списку богатейших обитателей туманного Альбиона. Занимающих первые две строчки Миттала и Абрамовича критики называют нуворишами, а доброжелатели - self-made men, людьми, сделавшими себя сами. Джеральда Гросвенора сделала История. А вернее - очень далекий предок, оказавшийся в нужное время в нужном месте.

Амбициозности и упорства Джеральду Гросвенору всегда недоставало, и он не стесняется в этом признаваться. Его огромное богатство, по признанию близких друзей, едва не довело его до глубокой депрессии. Как-то герцог Вестминстерский был замечен сидящим на скамейке на Трафальгарской площади и поедающим сэндвич из обычного магазина. И если говорят, что «положение обязывает», то «обязательства» Джеральда Гросвенора только тяготили. Он отчаянно пытался все эти годы соответствовать девизу, начертанному на родовом гербе: «Добродетель, а не родословная».

Источник его состояния - тот же, что и сотни лет назад. Все арендаторы лондонских особняков и роскошных апартаментов регулярно платят Гросвенору. То же американское посольство находится в распоряжении Вашингтона лишь на правах долгосрочной аренды, продавать земли и здания в британской столице герцог Вестминстерский категорически отказывается.

Джеральд Гросвенор – потомственный аристократ



Биография,Джеральд Кавендиш Гросвенор (Gerald Cavendish Grosvenor)
Джеральд Кавендиш Гросвенор (Gerald Cavendish Grosvenor)
  (c) 2009 - Pardon.com.ua.
Копирование материалов запрещено.