Недвижимость Транспорт Справочник Работа
сдать легковые авто биографии
снять мотоциклы предприятия
продать грузовики ВУЗы
купить запчасти




Биография

    

Галиев Эрнест

Галиев Эрнест
Эрнест Галиев родился 6 июля 1972 года в г. Харьков.
Его отец, в 70-х гг. – генерал советских спецслужб, видимо, готовил мальчика к военной карьере и тяжелому казарменному быту. Этим можно объяснить развившуюся стойкую неприязнь Галиева к армии и любой дисциплине. Так как сын не сильно оправдывал надежд вояки, последний решил поискать счастья с другим сыном и в другой семье. Оставшись с матерью, Галиев получил классическое «женское» воспитание.

Отсутствие в воспитательном процессе мужского начала в дальнейшем серьезно сказалось на действиях и поступках взрослого Эрнеста. Но первые плоды оно стало приносить уже в школе. Как рассказал нам Александр Брагинский, учившийся с Галиевым в специализированной школе №3 г. Харькова, наш фигурант доставил немало хлопот преподавателем физкультуры, категорически отказываясь переодеваться к уроку в одной раздевалке с другими мальчиками.

Стоит отметить, что уже в школе у Галиева стали проявляться первые вспышки неконтролируемой агрессии. Его одноклассница Юлия Добрыдень, ныне проживающая в Марокко, описала нам в своем электронном письме шокирующий случай, произошедший еще в начальных классах. Эрнест Галлиев набросился на учительницу рисования, которая всего лишь сделала замечание о том, что мальчики должны рисовать машинки и танки, а не цветочки и радугу. «Мы тогда даже не успели понять, что произошло, только сильно перепугались – все-таки были совсем еще маленькими. Насколько я знаю, дело очень быстро замяли после того, как директора школы посетила властная мама Эрнеста», — пишет Юлия.

Другой одноклассник, Матвей Р., вспомнил и о том, как неадекватно Эрнест Галиев относился к братьям нашим меньшим: мучил бродячих собак и кошек, а хомяков и домашних крыс приходилось прятать, если маленький Галиев приходил в гости. Иначе жизнь грызунов могла бы быстро оборваться.
Член Совета НБУ: с октября 2000 года по февраль 2005 года. Эрнест Галиев – член наблюдательного совета АКИБ «УкрСиббанк». В период с 1993 года по 2002 год Галиев занимал в этом банке пост вице-президента.

Как и многие состоятельные люди Галиев пробовал себя на политическом поприще. Наивысшим достижением в этой области стало избрание Галиева в 2004 году в Верховную Раду 4-го созыва. За свое пребывание на посту народного депутата он успел поменять несколько фракций. Свою работу в ВР начал, находясь в рядах «Нашей Украины», затем перешел в «Единую Украину», около двух лет входил в состав группы «Демократические инициативы» и заканчивал свою карьеру депутата уже во фракции партии экс-спикера Литвина «Народная партия».

Впрочем, перемена политических вкусов Галиева не увеличивала его заинтересованности в законодательных процессах - особой активности в деятельности парламента Эрнест Эдуардович не проявлял и в последующих выборах уже не участвовал.
Вместе с Эрнестом Галиевым Александр Ярославский создал группу «УкрСиббанк». В начале 2005 года партнеры уступили 51% акций «УкрСиббанка» французам из BNP Paribas – сделка принесла партнерам $360 млн. Кроме того, харьковчане продали производителя шин завод «Росава», Северный ГОК, Криворожский завод горного оборудования и долю в Николаевском глиноземном заводе.

В 2007 году Ярославский разделил бизнес с Эрнестом Галиевым. Как говорит Александр Владиленович, причиной передела бизнеса стал разное видение дальнейшего развития активов. По его словам, он оставил за собой химический бизнес и практически весь девелопмент, все участки группы в Киеве и долю «УкрСиббанке».

По данным журнала «Фокус» Александр Ярославский и Эрнест Галиев вложили в киевскую землю порядка $ 230 млн.

Правда ли?

В течение последних нескольких лет Эрнест с периодичностью раз в месяц перечисляет достаточно большие суммы со своего счета в пользу небольшой клиники в Зальцбурге.

Данное медучреждение давно славится в Европе тем, что предоставляет услуги по уходу за не совсем здоровыми (психически) родственниками богачей Старого Света. Среди диагнозов, с которыми принимают пациентов в клинику, паранойя, шизофрения, мания величия, маниакально-депрессивный психоз, — весь «букет». Включая выраженную склонность к аутизму, которая как раз-то и приводит к непубличности, выбору абсолютно изоляционистских видов спорта (таких, как снобистско-буржуйский гольф).

Что делает там харьковский бизнесмен раз в месяц? Хочется, конечно, верить, что лечится.

Потому как его нездоровье уже отражается на партнерах и клиентах бизнесмена. Известно, что в Киеве он владеет бизнес-центром «Ильинский», в котором снимают офисы различные крупные компании, в том числе и представительства зарубежных холдингов. Недавно они написали совместное обращение к Ассоциации арендаторов коммерческой недвижимости с просьбой организовать расследование относительно тотальной «прослушки» их офисов. Арендаторы считают, что бизнес-центр еще при возведении здания был оборудован жучками. Сейчас этим делом занимаются правоохранительные органы. Но сам факт наличия такой техники во всех помещениях, включая туалеты и хозяйственные комнаты, явно свидетельствует о прогрессирующей мании преследования.

Знают о наличии «прослушки» и видеонаблюдении и некоторые посетители харьковского фитнес-клуба «Тетра», владельцем которого также является Галиев. Тем клиентам, которые занимались с клубе вовсе не фитнесом, а делами менее целомудренными, через некоторое время обращались бравые молодчики с видеокассетами в руках. Шантаж – дело, конечно, выгодное, но подсудное. Правда, никто из шантажируемых не обратился в милицию, они даже не стали официально давать комментарий нашему изданию. Только на условиях анонимности. Похожие истории рассказывают и об одном пансионате под Харьковом, хозяином которого также является Галиев.
Галиев Эрнест ушел из Укрсиббанка
В январе 2009 года харьковский миллионер, бывший совладелец ФПГ «Укрсиб» и нынешний миноритарный акционер «Укрсиббанка» Эрнест Галиев готовится к эмиграции, пытаясь таким образом укрыться от кредиторов. Об этом в своем новом расследовании сообщают журналисты проекта «Украина Криминальная».

В статье «Бизнес Эрнеста Галиева – как пришло, так и ушло» говорится о том, что после того, как в 2005 году после «развода» со своим старшим бизнес-партнером и покровителем Александром Ярославским, Эрнест Галиев получил деньги за свою долю в ФПГ и миноритарный пакет акций банка. Однако выгодно инвестировать полученный кэш бизнесмену не удалось. Более того, большинство заявленных им в прессе проектов так и остались маниловскими прожектами. «Галиев практически все наличные, полученные от продажи активов, вложил в акции американских компаний. Возомнив себя новым Уорреном Баффетом и соблазнившись беззаботным будущим рантье, infant terrible, потерял бдительность. И финансовый кризис в мгновение ока сожрал весь прилипший к его рукам кэш», - говориться в статье.

Журналисты «Украины Криминальной» утверждают, что многочисленные рейтинги богачей, приписывающие Эрнесту Галиеву многомиллионное состояние, ориентируются на весьма устаревшую информацию. По сведениям издания, вчерашний мультимиллионер сегодня находится на грани банкротства. Косвенным подтверждением этого может служить и тот факт, что из всех акционеров «Укрсиббанка» только г-н Галиев не в состоянии выделить средства на докапитализацию финучреждения, как того требует Нацбанк. И это при том, что НБУ угрожает банкам, не выполнившим требование регулятора об увеличении уставного фонда, частичной национализацией.

Сложное финансовое положение, а также долги, образовавшиеся в результате ряда неудачных биржевых сделок и нынешней «клинической смерти» фондового рынка, могут и вовсе стать причиной эмиграции Галиева, считают журналисты «Украины Криминальной». «Некоторые источники вообще утверждают, что наш герой уже собрал чемоданы в подготовке к эмиграции (чемодан – вокзал – Нью-Йорк), так как другого выхода у него нет. А бегство за рубеж, как известно, во все времена было идеальным способом укрыться от возмущенных кредиторов», - пишут они.



Биография,Галиев Эрнест
Галиев Эрнест
  (c) 2009 - Pardon.com.ua.
Копирование материалов запрещено.